Бланк уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина по рвп

Уведомление о подтверждении проживания иностранца в России: бланк, заполнение, подача

Процесс совсем не сложен. Достаточно явиться в ФМС или отправить по почте:

  • заполненный бланк уведомления о проживании:
  • справку о доходах за прошедший год.
  • для иностранцев – копию паспорта с отметкой о РВП, для лиц без гражданства сам документ о наличии РВП;

Внимание! Уведомление делается 2 раза, после первого и второго года в Российской Федерации.

Процесс совсем не сложен.

Достаточно явиться в ФМС или отправить по почте:

  • заполненный бланк уведомления о:
  • справку о доходах за прошедший год.
  • для иностранцев – копию паспорта с отметкой о РВП, для лиц без гражданства сам документ о наличии РВП;

Внимание! Уведомление делается 2 раза, после первого и второго года проживания в Российской Федерации.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина

Уведомление о подтверждении проживания или еще иногда его называют «Подтверждение РВП» небходимо отправлять в ФМС для того, чтобы подтвердить то, что вы действительно проживаете на территории Российской Федерации после получения РВП (Разрешение на временное проживание). Некоторые заблуждаются, думая, что отправляя уведомление о подтверждении они продлевают РВП или перерегистрируют его, на самом деле это не так! Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина необходимо отправлять в ФМС мигрантам, которые постоянно проживают на территории РФ и получили вид на жительство (ВНЖ) или разрешение на временное проживание (РВП).

Нюансы подтверждения проживания иностранца в РФ

В последний год оформляется вид на жительство, разрешительная документация на трудовую деятельность или иные бумаги, помогающие законным способом закрепиться на территории страны.

Вид на жительство предоставляется на срок до 5 лет. Лицо обязано уведомлять органы ФМС о своем местонахождении ежегодно.

По истечении срока действия ВНЖ продлевается, иными словами, происходит перерегистрация. Разрешительная документация на проживание выдается ГУВМ МВД.

В последний год оформляется вид на жительство, разрешительная документация на трудовую деятельность или иные бумаги, помогающие законным способом закрепиться на территории страны.

Вид на жительство предоставляется на срок до 5 лет. Лицо обязано уведомлять органы ФМС о своем местонахождении ежегодно.

По истечении срока действия ВНЖ продлевается, иными словами, происходит перерегистрация. Разрешительная документация на проживание выдается ГУВМ МВД.

Уведомление о подтверждении проживания иностранца в РФ: порядок, бланк и заполнение, подача

Бумага заполняется лично иностранцем и передается в УФМС (с апреля 2017 года — ГУВМ МВД) в установленные сроки.

Рекомендуем прочесть:  Проезд через сплошную линию

Нарушение этого требования влечет за собой штрафные санкции и аннулирование документов, дающих право на в РФ (то есть РВП и ВНЖ).

РВП выдается за 3 года без продления.

При этом ежегодно его владелец обязан подтверждать по адресу регистрации, то есть уведомление подается всего два раза: через один и два года после получения документа.

Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП: как, когда и кого уведомлять о проживании по РВП в РФ?

В ежегодное уведомление по РВП иностранному гражданину необходимо вписать свои личные данные:

  1. Работодателей и период работы у каждого за последний год
  2. Страны и периоды выезда из России (данная информация вносится, только если иностранный гражданин выезжал за пределы РФ)
  3. Фамилию, имя, отчество
  4. Адрес по РВП

Чистый бланк уведомления о проживании по РВП Спасибо!

Информация полезна Скажите пожалуйста, если РВП получен на основании брака с гражданином РФ, то я все равно должна иметь счет в банке.

Бланк уведомления о проживании по РВП

При этом требования к фотографиям стандартны: четкая, без головных уборов и очков; Взять заявление на предоставление РВП и заполнить его; Оплатить госпошлину 1600 рублей. Подать все вышеописанные бумаги вместе с удостоверением личности иностранного гражданина в ФМС. Каждый документ на иностранном языке должен быть переведен нотариусом.

Оформить себе РВП — это только полдела.