Больничный лист сдается в отдел кадров

Больничный лист сдается в отдел кадров

Должен ли бухгалтер расчетного отдела проверять оформление листка нетрудоспособности?

Полнота и правильность всех сведений, указываемых в данном разделе, заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера, а также печатью работодателя. Строки о среднем заработке и сумме пособия целесообразно заполнять в бухгалтерии.

Согласно п. 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 N 101,

Полнота и правильность всех сведений, указываемых в данном разделе, заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера, а также печатью работодателя.

Строки о среднем заработке и сумме пособия целесообразно заполнять в бухгалтерии. Согласно п. 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 N 101,

Зачем больничный лист направляют сперва в отдел кадров, а потом в бухгалтерию?

Если этого не сделать, бухгалтер-расчетчик не увидит информацию о наличии листа нетрудоспособности, а значит пособие не будет начислено и деньги Вы не получите. Указанный порядок регистрации и оплаты листа нетрудоспособности регламентируется локальными нормативными актами предприятия, должностными инструкциями, а также методическими пособиями бухгалтера и кадрового работника.

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Задайте его нашим юристам и адвокатам.

Условия окончания и сроки предоставления больничного листа работодателю

Днем окончания признается: Обратите внимание: в регионе, участвующем в пилотном проекте ФСС по выплате социальных пособий застрахованным гражданам непосредственно Фондом, срок сдачи больничного листа работодателю точно так же составляет 6 месяцев. Сдача больничного листа позже установленного срока Приступая к работе, закрытый листок нетрудоспособности рекомендуется предоставлять работодателю сразу.

В течение какого времени после закрытия больничного нужно представить его отдел кадров

Если после сдачи просроченного больничного в ФСС признают причину задержки уважительной, то пособие работник получит. Если сотрудник задержал более допустимого срока, он обращается в Фонд социального страхования. Сотрудник может солгать о болезни и возможном или передать подделку.

В какой срок после закрытия больничного листа работник должен сдать этот больничный лист Работодателю, если Работник живет в другом городе? В какой срок после закрытия больничного листа работник должен сдать этот больничный лист Работодателю, если Работник живет в другом городе?

В какой срок после закрытия листа работник должен сдать этот лист Работодателю, если Работник живет в другом городе?

В какой срок работник должен принести на работу больничный?

  1. выздоровления (установления инвалидности);
  2. окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

Такой срок определен пунктом 1 статьи 12 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

, действующего с изменениями от 03.12.2011 г.

Больничный лист сдается в отдел кадров

Больничный лист сдается в отдел кадров

Сдал больничный лист 6 декабря.отдел кадров обработал 20 декабря.выплатят ли мне до нового года.

27 Декабря 2017, 15:15 Виталий, г. Тихорецк

Это актуально, если выплаты в вашем регионе производятся работодателями, а не ФСС. Если же ваш регион участвует в «пилотном проекте», когда пособие начисляется и выплачивается ФСС, а не работодателем, то ждать будете гораздо дольше и до НГ, скорее всего, не получите.

Больничный лист сдается в отдел кадров

Зависит от расторопности бухгалтерии и желания руководителя.

Пособие должно быть назначено не позднее 10 календарных дней с момента, как сотрудник предъявил больничный листок.

Выплачивается пособие в день зарплаты, ближайший к дате назначения пособия.

Основание: ч.

1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г.