Документы на возврат 13 процентов от покупки автомобиля

Можно ли вернуть налог при покупке машины

Хотя с дохода также придётся заплатить не менее 13 процентов от суммы сделки, эту выплату можно получить в ряде случаев: Чтобы получить компенсацию в этой ситуации, нужно обратиться в налоговую службу, оформив декларацию с обязательным указанием данных покупателя и указанной стоимости. Также следует приложить документы с указанием реальной цены транспортного средства, являющейся значительно выше продажной.

Как вернуть подоходный налог при покупке машины: варианты возврата и процедура оформления документов

Несправедливо, правда? Вы трудитесь не покладая рук, устаете, нервничаете, гробите свое здоровье, а у вас еще и деньги отнимают!

В статье мы разберем, можно ли вернуть подоходный налог после приобретения автомобиля. но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Можно ли вернуть подоходный налог с покупки автомобиля?

Потому вопрос, предусмотрен ли и как осуществляется возврат подоходного налога при покупке машины в 2018 году, является вполне логичным и актуальным.

Рекомендуем прочесть:  Где в квитанции пишется кбк

Автомобили – это достаточно дорогостоящий товар . Ситуация осложняется еще и тем, что приобретения большинства транспортных средств осуществляется на кредитные средства.

Именно по этой причине возможность возврата налога за приобретение авто в виде дополнительных денежных средств стало бы оптимальным подспорьем для оплаты очередных взносов по кредиту.

Возврат 13 процентов с покупки автомобиля

Если транспортное средство находится в собственности менее чем 36 месяцев с момента его покупки, то при продаже бывший владелец обязан будет выплатить налог в размере 13% от полученного дохода. Впрочем, в НК РФ предусмотрена имущественная льгота в размере 250 тысяч рублей, которая не облагается налогом при продаже имущества, в том числе и транспорта.

Данная льгота предоставляется один раз для 1 человека.

Можно ли вернуть налог за покупку автомобиля

Деньги могут быть возвращены в случае, если налогоплательщик платит НДФЛ в течение календарного года. Возврат осуществляется тем, кто потратил денежные средства:

  1. получение высшего образования;
  2. благотворительность.
  3. на приобретение или строительство недвижимого имущества;
  4. процедуры медицинского характера;

Перечень оснований является исчерпывающим и не предусматривает еще каких-то трат.

О возможности возврата 13 процентов с покупки машины, действуют ли налоговые льготы

Продажа автомобиля связана с получением прибыли, поэтому необходимо уплатить налог в бюджет. Человек должен выложить 13% от полученной за машину суммы.

Контроль над доходами осуществляется с помощью деклараций, которую должен заполнить налогоплательщик и подать в налоговую службу. После того как документ подан, налог должен быть переведен в бюджет в срок, составляющий 75 дней.

Рекомендуем прочесть:  Если угнали подменный автомобиль

Налог с продажи транспортного средства не платится в следующих случаях: цена авто не меняется при продаже; отрицательная разница между продажей и покупкой; авто стоит менее четверти миллиона рублей.

Если транспортное средство находится в собственности менее чем 36 месяцев с момента его покупки, то при продаже бывший владелец обязан будет выплатить налог в размере 13% от полученного дохода.

Впрочем, в НК РФ предусмотрена имущественная льгота в размере 250 тысяч рублей, которая не облагается налогом при продаже имущества, в том числе и транспорта. Данная льгота предоставляется один раз для 1 человека.

Несправедливо, правда?

Вы трудитесь не покладая рук, устаете, нервничаете, гробите свое здоровье, а у вас еще и деньги отнимают! В статье мы разберем, можно ли вернуть подоходный налог после приобретения автомобиля. но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Варианты возврата 13 процентов от покупки машины

Получить налоговый вычет могут следующие лица: Возврат средств осуществляется на покупку(затраты):

  • Благотворительные цели.
  • Лечение себя или близких родственников.
  • Образования детей.
  • Недвижимого имущества (квартира, дом, дача, земельный участок для строительства жилого помещения).

[WARNING]Это важно!

Автомобиль не входит в перечень, по которому с него можно будет вернуть уплаченный налог.