Гражданский служащий вправе выполнять иную оплачиваемую работу с

Вправе ли государственный гражданский служащий выполнять иную оплачиваемую работу?

Вправе ли государственный гражданский служащий выполнять иную оплачиваемую работу?

Вместе с тем, в случае возникновения у государственного служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязан проинформировать об этом представителя нанимателя и непосредственного начальника в письменной форме. Определение степени своей личной заинтересованности, являющейся квалифицирующим признаком возникновения конфликта интересов, остается ответственностью самого со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями. При наличии конфликта интересов или возможности его возникновения рекомендуется отказаться от предложений о выполнении иной оплачиваемой работы в организации, в отношении которой служащий осуществляет отдельные функции управления.

В случае если на момент начала выполнения отдельных функций государственного управления в отношении организации родственники государственного служащего выполняют в ней оплачиваемую работу, следует уведомить о наличии личной заинтересованности представителя нанимателя и непосредственного начальника в письменной форме.

Основные права гражданского служащего

получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей , а также на внесение п редложений о совершенствовании деятельности госоргана ; 6) доступ в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну, если это требует исполнение должностных обязанностей; 7) доступ в установленном порядке в госорганы,

Часто задаваемые вопросы

Что такое конфликт интересов на службе?

В какой срок государственные служащие представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера?

Вправе ли государственный гражданский выполнять иную оплачиваемую работу? В случае если на момент начала выполнения отдельных функций государственного управления в отношении организации государственный служащий уже выполнял или выполняет в ней иную оплачиваемую работу, следует уведомить о наличии личной заинтересованности представителя нанимателя и непосредственного начальника в письменной форме.

Допускается ли совместительство государственных и муниципальных служащих?

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (ред. от 25.12.2008). В каком порядке необходимо уведомлять представителя нанимателя, в Законе ничего не сказано. Представляется верным, что гражданский служащий должен сделать это в простой письменной форме, указав место работы и должность.

Следует обратить внимание на ст.

17 Закона N 79-ФЗ, содержащую перечень запретов, связанных с гражданской службой.

Рекомендуем прочесть:  Адреса мфц в воронеже

Может ли федеральный государственный гражданский служащий заниматься иной оплачиваемой деятельностью?

В случае возникновения у служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязан проинформировать об этом представителя нанимателя в письменной форме.

Сообщение о личной заинтересованности должно быть сделано служащим до того, как его действия привели к возникновению конфликта интересов. обязан самостоятельно оценивать условия и действия, которые потенциально могут повлиять на объективность его служебной деятельности.

Вправе ли государственный гражданский служащий выполнять иную оплачиваемую работу?

Вместе с тем, в случае возникновения у государственного служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, государственный служащий обязан проинформировать об этом представителя нанимателя и непосредственного начальника в письменной форме.

Определение степени своей личной заинтересованности, являющейся квалифицирующим признаком возникновения конфликта интересов, остается ответственностью самого со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями.