Лицензия на оружие и прописка

Лицензия на оружие и прописка

Можно ли получить лицензию на оружие не имея посточнного места жительства

Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.

Разрешение на оружие по временной регистрации

Кроме того, порядок оформления лицензии на хранение и использование огнестрельного оружия регламентируется также и ведомственными регламентами, в том числе, составленными для линейно-разрешительных отделов.

Лицензия и разрешение: что это? Статьей 13 закона “Об оружии” точного определения, что следует понимать под разрешением или лицензией на оружие, не даёт.

Оформление разрешения происходит в линейно-разрешительном отделе территориального Управления Министерства внутренних дел после предоставления всех необходимых документов, подтверждающих право заявителя на получение такого, а также принятия всех необходимых мер для создания условий хранения приобретаемого оружия.

Лицензия на оружие и прописка

Лицензия на оружие и прописка

1.

Постоянно прописан в г. Черемхово;

2. Временно прописан в г. Иркутске и фактически проживаю.

Поставил сейф по временной прописки и прошел все необходимые обслежования учаскового. Получил рапорты о соответствии.

Подал документы по временной прописки.

Отказали так как получение лицензии только по постоянно прописки.

07 Ноября 2017, 05:59 Павел, г. Иркутск

​Павел, получение лицензии только по месту жительства с соблюдением всех условий, предусмотренных законом. Хранение возможно и в месте временного пребывания.

Статья 13.

Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

XI. Хранение оружия и патронов

(в ред.

Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли продлить лицензию на оружие по временной регистрации?

Требования хранить только по месту регистрации нет. Для продления лицензии вам необходимо: 1.Обратиться в лицензионно-разрешительный отдел по месту вашей временной регистрации с документами и заявлением на продление разрешения.

2.Пройти проверку участкового на условия хранения оружия, для последующего принятия решения сотрудниками лицензионно-разрешительного отдела

Регистрация оружия по месту проживания или прописки

Регистрация оружия по месту проживания или прописки Наличие у граждан сегодня не является редкостью.

Его приобретают спортсмены, охотники и те, кто считает нужным защищать себя, близких.

Однако, помимо обязательного лицензирования, имеются и другие формальности, связанные с хранением в жилых помещениях.

Граждане РФ обязаны держать оружие в условиях, исключающих доступ к нему посторонних.

Чтобы подать заявление в лицензионно-разрешительный отдел (через госуслуги) нас просят предоставить несколько документов: — мед.

заключение (на самом деле тут скрывается 3 разные бумажки: психиатр, нарколог, и — документ о подготовке и проверки знаний владения (все делается в одном месте за 3000р) — охотничий билет (делается за неделю через госуслуги) Вот такой небольшой список и вроде-бы ничего сложного в нем нет.

Требования хранить только по месту регистрации нет. Для продления лицензии вам необходимо: 1.Обратиться в лицензионно-разрешительный отдел по месту вашей временной регистрации с документами и заявлением на продление разрешения.

2.Пройти проверку участкового на условия хранения, для последующего принятия решения сотрудниками лицензионно-разрешительного отдела

Получение лицензии на травматик в Москве при иногородней прописке

У чела постоянная регистрация в Махачкале. Живет в Москве по временной регистрации на квартире(студент). В Махачкале не может получить, ибо негласный приказ «не выдавать», говорят что нету бланков.

Никак. Или добиваться по месту постоянной регистрации Т.е. по временной регистрации в Москве получить невозможно? Именно. И наверное придеться бодаться через суд. Дабы бланки нашлись.