Мошенники по телефону

Оглавление:

Мобильный развод

По его словам, после того как владелец карты связывается со злоумышленниками, они пытаются выяснить номер его карточки, счета, CVC-код и прочие данные.

Как правило, SMS-рассылками занимаются лица, находящиеся в местах лишения свободы, что мешает расследованию преступлений.

Просят взятку В таких ситуациях ни в коем случае нельзя терять хладнокровия. После разговора с т. н. правоохранителем перезвоните своим родственникам и уточните, правда ли, что они совершили преступление и их задержала полиция.

Внимание! Новые методы телефонного мошенничества

Делать это предлагают через команду, которая вводится набором на телефоне (USSD-запрос).

Подобные запросы многофункциональны. Например, можно «случайно» пополнить чем-то мобильный номер или перевести деньги на карточку афериста.

Телефонное мошенничество приносит мошенникам неплохие доходы. В прошлом году подобным образом были похищены 700 млн рублей (с «карточных» счетов клиентов банков).

Памятка к мошенничеству по телефону

Во многих случаях преступление проводится по следующим схемам:

  1. Бедный родственник. Наиболее частая схема, которая работает как на мобильных, так и на домашних телефонах. Когда вы отвечаете на звонок, собеседник говорит, что он ваш родственник и рассказывает историю о том, как попал в руки полиции за преступление. После этого трубку может взять другой человек, представиться сотрудником полиции и изложить свои требования взамен на некоторую сумму денег.
Рекомендуем прочесть:  Гарантия на кирпич

Телефонное мошенничество: хитрости преступного мира

При этом расследование телефонного мошенничества значительно осложняется тем, что преступник может действовать на расстоянии, находясь в другом городе и даже стране.

По сведениям правоохранительных органов, телефонными мошенниками или их сообщниками могут оказаться даже граждане, уже отбывающие наказание в местах лишения свободы за другие преступления. Конечно, полностью остановить таких преступников очень сложно.

Черный список телефонов мошенников: как проверить, не обманывают ли тебя

Прежде всего, следует помнить, что сегодня без труда можно сменить имеющейся номер мобильного телефона (именно с них в большинстве случаев и поступают сомнительные звонки). Анонимность при этом сохраняется полная, поэтому преступникам продолжительное время удается избегать попадания в черные списки.

Особенностью афер, в которых задействованы телефонные номера, является то, что зарегистрированы они могут быть на совершенно ни в чем неповинных людей.

По его словам, после того как владелец карты связывается со злоумышленниками, они пытаются выяснить номер его карточки, счета, CVC-код и прочие данные.

Как правило, SMS-рассылками занимаются лица, находящиеся в местах лишения свободы, что мешает расследованию преступлений. Просят взятку В таких ситуациях ни в коем случае нельзя терять хладнокровия. После разговора с т. н. правоохранителем перезвоните своим родственникам и уточните, правда ли, что они совершили преступление и их задержала полиция.

В первом случае потому, что интересно. Во втором, потому что уверены, что мы не узнали простывшего знакомого.

Финал такого «перезвона» понятен: денег на телефоне не остается. Кстати, иногда телефонные мошенники не звонят, а присылают сообщение с просьбой перезвонить или вопросом: «Как дела?» С вами говорит оператор call-центраМошенники по телефону

Современные мошенники решили сменить тактику, начав работать на большие массы, вымогая у граждан небольшие суммы. Все чаще этот способ получить незначительную сумму заключается в том, что на телефон приходит СМС, в котором указывается, что, якобы, Вы выиграли в лотерею большую сумму денег, либо поездку на курорт, машину и т.д. Мошенники по телефону

Осторожно: телефонные мошенники!

В первом случае потому, что интересно. Во втором, потому что уверены, что мы не узнали простывшего знакомого.

Финал такого «перезвона» понятен: денег на телефоне не остается. Кстати, иногда телефонные мошенники не звонят, а присылают сообщение с просьбой перезвонить или вопросом: «Как дела?» С вами говорит оператор call-центра

Прежде всего, следует помнить, что сегодня без труда можно сменить имеющейся номер мобильного телефона (именно с них в большинстве случаев и поступают сомнительные звонки).

Анонимность при этом сохраняется полная, поэтому преступникам продолжительное время удается избегать попадания в черные списки. Особенностью афер, в которых задействованы телефонные номера, является то, что зарегистрированы они могут быть на совершенно ни в чем неповинных людей.