Необходимые документы для оформления гражданства рф после получения удостоверения участника гос программы

Перечень документов для приема в гражданство РФ участников Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников

2.1. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 4.

Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении 5.

Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии) 6.

Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении 7.

Квитанцию об уплате государственной пошлины 3 500 рублей

Программа переселения в РФ

Программа переселения РФ призвана помочь соотечественникам, живущим заграницей, добровольно переселиться в Россию на постоянное место жительства. Участие в этой программе способствует оформлению российского гражданства по упрощённой схеме, о чём свидетельствует статья 14 ФЗ-62 «О гражданстве».

Существует несколько категорий иностранных граждан, которые вправе рассчитывать на получение российского гражданства при участии в программе переселения соотечественников.

Программа переселения РФ призвана помочь соотечественникам, живущим заграницей, добровольно переселиться в Россию на постоянное место жительства. Участие в этой программе способствует оформлению российского гражданства по упрощённой схеме, о чём свидетельствует статья 14 ФЗ-62 «О гражданстве». Существует несколько категорий иностранных граждан, которые вправе рассчитывать на получение российского гражданства при участии в программе переселения соотечественников.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Мировая практика показывает, что идея предоставлять гражданство по программе переселения соотечественников не нова. Подобные способы иммиграции существуют и в других развитых странах. Однако российский вариант обладает определенной уникальностью.

По реализуемой госпрограмме гражданство РФ доступно не только этническим русским, но и представителям иных национальностей, владеющих русским языком.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Участниками государственной программы переселения могут являться: Хотелось бы отметить, что хотя в большинстве случаев, участвуя в госпрограмме, иностранные граждане и лица без гражданства одновременно и желают принять российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с ч.

7 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года, но это условие не является обязательным.

Получение гражданства по программе переселения

В ГУВМ МВД требуется подать документы, но их количество будет меньше, чем при получении российского паспорта в общем режиме.

Кто может получить гражданство по переселению?

Программа переселения была принята указом Президента 22.06.2006 года и была призвана облегчить процедуру переезда в Россию лиц, оказавшихся за ее пределами после распада Советского Союза.

Рекомендуем прочесть:  Переплата по фсс на 2018

В 2012 году на основании нового указа программа претерпела некоторые изменения и стала бессрочной.

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам

Особенности данной госпрограммы, отличающие ее от других механизмов миграционной политики, выражены в существующей и полноценно функционирующей системе льгот, предоставляемых участникам и их близким родственникам, которые полностью или частично освобождают их от выполнения установленных правил.

Преимущества миграционной госпрограммы: Доскональное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела .

Особенности данной госпрограммы, отличающие ее от других механизмов миграционной политики, выражены в существующей и полноценно функционирующей системе льгот, предоставляемых участникам и их близким родственникам, которые полностью или частично освобождают их от выполнения установленных правил. Преимущества миграционной госпрограммы: Доскональное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела .

Необходимые документы для оформления гражданства рф после получения удостоверения участника гос программы

1. Вид на жительство 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3.

Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа) 4.

Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии) 5.