Обои подлежат ли возврату

Обои подлежат ли возврату

Однако книги, учебники и другие печатные издания внесены в «Перечень надлежащего качества», обмен которых для продавца не носит обязательный характер. Поэтому с их возвратом возникают сложности, а продавцы, ссылаясь на данный список, отказываются оформлять возврат даже при явных признаках брака . Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества?

Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества? Правовые основы обмена товара надлежащего качества.

В этом случае, покупатель может обратиться в магазин, где была совершена покупка, и потребовать у продавца обмена приобретенных обоев на аналогичные обои, которые будут отвечать его пожеланиям.

Если на приобретенных обоях покупатель обнаружил заводкой брак, например, они оказались порванными, рисунок местами размазан или недоработан, узор оказался неровным или сбитым, то покупатель может обратиться в магазин, потребовав у продавца обменять бракованное изделие на аналогичное, но хорошего качества, выбрать другие обои, которые ему понравятся и обменять бракованные на выбранные с перерасчетом стоимости, потребовать скидку на бракованное изделие или же возврата денег в полном объеме.

Подлежат ли обои обмену или возврату по закону

Предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты Зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные и другие товары, отпускаемые на метраж Хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие Линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие (сюда же относится плитка, если она отпускается на метраж) Изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования Посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов Товары бытовой химии , пестициды и агрохимикаты Мебельные гарнитуры и комплекты Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения Технически сложные бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ Распространенные ситуации/вопросы от покупателей Сценарии работы с покупателем И только в случае, если подходящего не окажется, у потребителя возникает право, вернув, в течение трех дней со дня возврата получить за него уплаченные деньги.

Подлежат ли обмену и возврату обои надлежащего качества?

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ их нет, поскольку обои отпускаются не на метраж, они отпускаются поштучно, рулонами. Поэтому на них распространяется ст.25 ЗоЗПП: Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Например, вы увидели на распродаже сапоги за две с половиной тысячи, которые до этого стоили семь тысяч.

Как повезло, думаете вы! Покупаете, дома снова примеряете и вдруг понимаете, что сапоги вам не подходят (по цвету, по размеру, по фактуре).

Даже за две с половиной тысячи — не подходят!

Вы хотите их вернуть, но вас останавливает та самая надпись, которая мелькала перед вами в магазине, — «товар обмену не подлежит».

Например, вы увидели на распродаже сапоги за две с половиной тысячи, которые до этого стоили семь тысяч.

Как повезло, думаете вы! Покупаете, дома снова примеряете и вдруг понимаете, что сапоги вам не подходят (по цвету, по размеру, по фактуре). Даже за две с половиной тысячи — не подходят!

Вы хотите их вернуть, но вас останавливает та самая надпись, которая мелькала перед вами в магазине, — «товар обмену не подлежит».