Ответ на претензию газопоставляющей компанией потребителю сроки по закону

Оглавление:

какие установленные сроки ответа на претензию?

другой немаловажный момент – получение конкретного ответа на претензию. получение такого ответа, как «мы рассматриваем ваше заявление», не является ответом на претензию. общий срок для ответа на претензию составляет 10 календарных дней с момента обращения.

такой срок может быть и другим, если между покупателем и продавцом заключен договор купли-продажи, поставки, оказания услуг и в нем указаны другие временные промежутки.

установленные сроки ответа на претензию потребителя

в этой статье мы рассмотрим как стандартные виды жалоб, так и сроки, за которые по закону вам должны предоставить ответ.

так называется срок, установленный законодательно или по договору, в течение которого тот, кому жалоба подана, должен ответить жалующемуся. начало этого срока отсчитывается с того момента, как жалоба будет получена.

таким образом, если вы написали жалобу первого числа, но подать её решили десятого, то и отсчет срока ответа начнется только с десятого.

другой немаловажный момент – получение конкретного ответа на претензию. получение такого ответа, как «мы рассматриваем ваше заявление», не является ответом на претензию.

общий срок для ответа на претензию составляет 10 календарных дней с момента обращения.

такой срок может быть и другим, если между покупателем и продавцом заключен договор купли-продажи, поставки, оказания услуг и в нем указаны другие временные промежутки.

src=» «=»» alt=»Ответ на претензию газопоставляющей компанией потребителю сроки по закону»>

Как правильно составить ответ на претензию по защите прав потребителей?

Отказ от рассмотрения претензии что делать? Такие действия продавца являются грубым нарушением прав покупателей. Ответ, удовлетворительный или нет, по жалобе должен быть обязательно предоставлен. В случае отказа в ответе, необходимо обратиться Роспотребнадзор, или подать исковое заявление в суд.

Законодательством также предусмотрены случаи, при которых суд принимает дела к рассмотрению без проведенной предварительной претензионной работы:

  1. О банкротстве;
  2. О прекращении действия неиспользуемого товарного знака;
  3. В ряде других случаев.
  4. По решению корпоративных вопросов и споров;

Жалоба составляется с применением общих правил делопроизводства.

В какие сроки нужно дать ответ на претензию по закону?

Законодательно установленный срок рассмотрения претензии или ее удовлетворения следует из нормативных документов: Существуют и иные нормативные документы, регулирующие порядок (в том числе сроки) рассмотрения требований заявителей в конкретных сферах гражданских правоотношений.

Судебная практика хотя и не устанавливает законные сроки, но разъясняет некоторые вопросы порядка их исчисления.

Как быстро должен продавец реагировать на претензии потребителей

Закон позволяет потребителю самому выбрать, как бы он хотел поступить с тем товаром, с которым возникли неполадки или другие недостатки.

Перечень возможностей приведен в ст.

18 закона о ЗПП (Закон). Итак, потребитель в своей претензии может требовать:

  1. замену покупки на аналогичный товар;
  2. ремонта вещи или оплаты ее самостоятельного исправления;
  3. возврата денег.
  4. замену некачественной вещи на другую модель (с доплатой или, напротив, возвратом разницы);
  5. уменьшения цены на продукцию с недостатком;

Понятно, что в этой ситуации неправ продавец.

Законодательно установленный срок рассмотрения претензии или ее удовлетворения следует из нормативных документов: Существуют и иные нормативные документы, регулирующие порядок (в том числе сроки) рассмотрения требований заявителей в конкретных сферах гражданских правоотношений. Судебная практика хотя и не устанавливает законные сроки, но разъясняет некоторые вопросы порядка их исчисления.

Уточняем срок ответа на претензию по закону о защите прав потребителей

От чего же зависит время рассмотрения претензии? Как следствие, целесообразно рассмотреть сроки ответа на ваше заявление в конкретных ситуациях .

Образец претензии на возврат обуви можно скачать здесь. Образец на некачественно оказанную услугу можно скачать здесь.