Подлежат ли живые цветы возврату пл закону

Подлежат ли живые цветы возврату пл закону

Подлежат ли цветы возврату или обмену?

Обычно у изделий и пищевых продуктов существует срок годности, но цветы особый вид товара. Цветы дарят эмоции, радуют глаз и вкусно пахнут.

И еще они вянут, при чем при неправильном уходе этот процесс протекает в два раза быстрее. Так вот, чтобы оградить себя от финансовых потерь, цветочные магазины не осуществляют возврат и обмен цветов , да и вообще любых растений — срезанных или в горшках.

Florist Gump цветы & Подарки

Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

Florist Gump цветы & Подарки

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает.

Цветы могут быть признаны бракованными, если: покупатель обнаружил после покупки вредителей; цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке или оговорено в устной форме); при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядшийбукет.

Возврат цветов по закону

  1. для маленьких — ± 2…3 см.
  2. для больших букетов и композиций — ± 3…5 см,
Рекомендуем прочесть:  Приговор суда за невозврат долга

Осуществить эквивалентную замену цветочных и упаковочных материалов с условием сохранения общего вида, цветовой гаммы и стоимости цветочной композиции.

Цветы являются живым. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации. Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст.

497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»)

возврат цветов по закону

В разделе на вопрос Подлежат ли возврату или обмену цветы срезка и горшечные. заданный автором Наталия Малышкина лучший ответ это Во избежание неприятных ситуаций следует знать, что, согласно пункту 13 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» , утвержденного постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55, растения не подлежат замене или возврату. После того, как Вы покинули магазин, продавец не несет ответственности за Ваш букет

A зачем Вы их купили?

Если подарили тогда выкинуть НУЖНО.

А можно полностью статью скачать

НО. Это не мешает покупателю предъявить требования, вытекающие из ч.

3 ст. 18 Закона о защите прав потребителей в связи с продажей ему товара НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА — потребовать расторжения договора купли продажи и возврат денег при покупке некачественных цветов – дохлых, без листьев, которые сдохли на следующий день и пр.

Это типичная форма манипулирования законом, когда владелец магазина всех продавцов учит подменять одно другим, а по сути это обман потребителей.

Подлежат ли цветы возврату в магазин и обмену?

Закон “О защите прав потребителей” прописывает продукцию продовольственной и непродовольственной группы и условия ее возвращения, как при сохранении надлежащего качества, так и при его отсутствии. Кондиционные изделия возвращают продавцу, если: При возвращении подобного материала клиент может ожидать от продавца: обмена аналогичного товара или возвращения уплаченной суммы; обмен на похожее изделие, но по другой цене, иной марки, производителя, только с перерасчетом суммы денежных средств.

Не стирался, не гладился, нет царапин, сколов, дыр и т.д. Возвращая такой товар, покупатель может рассчитывать:

  1. На возврат денег в обмен на возврат товара;
  2. На обмен на аналогичный товар подходящего размера, фасона и т.д.;
  3. На обмен похожий товар другой ценовой политики, марки или страны-производителя, с перерасчетом стоимости приобретенного товара;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть товары ненадлежащего качества в течение гарантийного срока или 14 дней (в зависимости от типа) можно, если:

  1. сохранил товарный вид;
  2. У покупателя сохранился чек;
  3. Товар не был в эксплуатации;
  4. У товара есть гарантийный срок;

В этом случае покупатель может рассчитывать на обмен, возврат или ремонт бракованного товара.