Прошу выдать аванс

Заявление на аванс в счет зарплаты

Каждый член трудового коллектива имеет право на получение аванса в счет зарплаты при возникновении жизненных обстоятельств. С такой просьбой необходимо обращаться к руководителю предприятия путем подачи письменного заявления.

При обосновании уважительных причин, начальство никогда не откажет работнику и всегда пойдет навстречу. После рассмотрения руководителем обращения, он ставит визу на документе, выражая таким образом свое согласие, и возвращает заявление работнику.

Каждый член трудового коллектива имеет право на получение аванса в счет зарплаты при возникновении жизненных обстоятельств.

С такой просьбой необходимо обращаться к руководителю предприятия путем подачи письменного заявления. При обосновании уважительных причин, начальство никогда не откажет работнику и всегда пойдет навстречу. После рассмотрения руководителем обращения, он ставит визу на документе, выражая таким образом свое согласие, и возвращает заявление работнику.

Составляем заявление на аванс в счет зарплаты

Работник также можно составить заявление на материальную помощь, если причина достаточна серьезная. Примеры на материальную помощь: Заявление достаточно простое.

На чистом листе в верхнем углу пишется данные адресата — руководителя организации (его ФИО, должность), наименование организации.

Указывается, от кого пишется обращение.

По центру бланка значится название документа. В тексте в свободной форме пишется просьба к руководителю, например:

«Прошу выдать аванс в сумме 5000 (пять тысяч рублей) в счет заработной платы за август 2017 года»

. Далее можно для большей убедительности указать, в связи с чем нужны деньги.

Аванс является лучшей альтернативой срочным займам, проценты по которым, как известно, неимоверно высоки. Следует отметить, что заявление на выдачу аванса пишется тогда, когда аванс не предусмотрен трудовым договором между работником и работодателем или же его срок или размер отличаются от необходимых.

Еще один, совершенно отдельный, повод для получения аванса работником: служебная поездка или иные корпоративные нужны (покупка канцтоваров, материалов или оборудования).

Работник также можно составить заявление на материальную помощь, если причина достаточна серьезная. Примеры на материальную помощь: Заявление достаточно простое.

На чистом листе в верхнем углу пишется данные адресата — руководителя организации (его ФИО, должность), наименование организации. Указывается, от кого пишется обращение.

По центру бланка значится название документа. В тексте в свободной форме пишется просьба к руководителю, например:

«Прошу выдать аванс в сумме 5000 (пять тысяч рублей) в счет заработной платы за август 2017 года»

.

Далее можно для большей убедительности указать, в связи с чем нужны деньги.

Также работник может обратиться к руководству с заявлением на получение материальной помощи, имея при этом достаточно серьёзную причину для этого. Заявление на получение материальной помощи работником может быть написано в таких случаях: Написать заявление на выдачу аванса в счет предстоящей заработной платы довольно просто — для этого понадобится чистый лист формата А4.

Рекомендуем прочесть:  Отказ в гарантийном ремонте авто

Справа вверху необходимо указать имя начальника, к которому адресовано заявление, с указанием названия предприятия.

Заявление на получение аванса в счет зарплаты

Заявление на получение аванса в счет зарплаты

Просьбу лучше выражать в письменном виде с помощью заявления. Документ пишется тем работником, которому нужны деньги. Если работодатель располагает необходимой суммой и желанием оказать помощь своему работнику, то аванс будет выдан на основании заявления работника.

При выплате заработной платы сумма ранее выданного аванса будет вычтена.

Право работодателя отказать работнику в выдаче аванса.

Трудовое законодательство не обязывает работодателей выплачивать авансы в счет зарплаты, тем не менее, как правило, подобные просьбы работника удовлетворяются.

Аванс может быть выдан наличными или безналичными на карту, в последнем случае работником должно быть написано ранее заявление о перечислении зарплаты на банковскую карту.

Ниже этих данных располагаются сведения о заявителем — фио работника, его должность.

Также следует обозначить, что это не безвозмездная материальная помощь, а аванс в счет будущей заработной платы. Желаемая сумма прописывается цифрами и при желании прописью.

Выдача аванса производится с оформления расходного кассового ордера.