Размер твердой денежной суммы на 2018

Оглавление:

алименты на ребенка в твердой денежной сумме на 2018 год

в твердой денежной сумме — альтернативный способ определения размера алиментных выплат. в отличие от общего способа (определяющего алименты в виде доли от заработка), этот способ определяет алименты кратно прожиточному минимуму.

алименты в твердой сумме могут взыскиваться при соблюдении установленных условий. алименты в твердой сумме взыскиваются судом при условии, если между родителями не заключено алиментное соглашение, а родитель-плательщик…

  1. имеет непостоянный заработок;
  2. не имеет официального заработка;
  3. полностью или частично получает оплату труда в натуре или иностранной валюте;

… либо в том случае, если взыскание в виде доли от заработка нарушает права ребенка или родителя-плательщика. договориться о выплате алиментов в фиксированной сумме могут и сами родители, без суда.

алименты в твердой денежной сумме

у родителя, на попечении которого находится совершеннолетний ребенок, имеет право взыскать алименты с ответчика.

если лицу исполнилось 18 лет, он признан нетрудоспособным, не работает и нуждается в специализированном уходе, то выполнить такую операцию не составит труда. учтите, что такая информация должна быть подтверждена официально. размер начисления денежных выплат обращаясь в судебную инстанцию, истец обязан предоставить расчет по алиментам.

Рекомендуем прочесть:  Узнать задолженность по фамилии

данный способ является наиболее распространенным, и суммы выплат будут установлены в следующих пределах: основной заработок выплачивается в натуральном выражении (товары, услуги и т.д.); плательщик нигде официально не трудоустроен, или же получает зарплату неофициально «в конверте»; процентное соотношение не может быть применено, так как доход гражданина приблизительно равен сумме прожиточного минимума; доход нестабильный, и связан с определенными рисками.

взыскание алиментов в твердой денежной сумме в 2018 году

основой для вычислений служит региональный размер прожиточного минимума, а если для данной местности он не установлен, то расчет строится на другой величине — общей для всей страны.

внимание! изменение размера алиментов на твердую денежную сумму возможно исключительно в судебном порядке. под термином «твердая денежная сумма» понимается фиксированная величина алиментных выплат. она отвечает следующим требованиям:

  1. остается неизменной вплоть до окончания срока выплат, либо до нового судебного разбирательства.
  2. не зависит от размеров доходов (заработка) ответчика;

если суд назначил фиксированный платеж, например, 10 тысяч руб.

следует отметить, что при снижении прожиточного минимума, который определяется стоимостью потребительской корзины и может снижаться при снижении уровня цен, установленный «твердый» размер алиментов уменьшению не подлежит — согласно ст.

117 семейного кодекса (ск) рф. в пользу несовершеннолетних детей могут взыскиваться как в твердой денежной сумме, так и в долях от заработной платы.

src=» «=»» alt=»Размер твердой денежной суммы на 2018″>

Размер твердой денежной суммы на 2018

Вначале депутаты Госдумы рассматривали проект, согласно которому алименты достигали бы твердой денежной суммы — 15 тысяч рублей. В 2017 году была предложена другая идея — приравнять алименты к прожиточному минимуму. Но — пока проект не утвердили, и алименты рассчитываются, в соответствии с СК РФ. 1.Количества детей у алиментщика Заметьте, алиментные выплаты не могут составлять больше 50% от общего дохода гражданина.

Обычно если алиментщик работает официально, то алименты списываются с его зарплаты.

Минимальный размер алиментов на ребенка в 2018 году

Данный способ является наиболее распространенным, и суммы выплат будут установлены в следующих пределах: Основной заработок выплачивается в натуральном выражении (товары, услуги и т.д.); Плательщик нигде официально не трудоустроен, или же получает зарплату неофициально «в конверте»; Процентное соотношение не может быть применено, так как доход гражданина приблизительно равен сумме прожиточного минимума; Доход нестабильный, и связан с определенными рисками.

Алименты в твердой сумме

В противном случае по выплатам будет образовываться задолженность, равная размеру этой суммы.

Условия начисления алиментов в твердой сумме — совершеннолетний нетрудоспособный ребенок; — беременная супруга (в том числе бывшая), или воспитывающая совместных сына / дочь до достижения ими 3-летнего возраста; — нетрудоспособный нуждающийся родитель.