Трудовая книжка в германии

Германия работает с трудовыми свидетельствами

Практика показывает, что в табели о рангах документов для найма трудовым свидетельствам отводят одно из самых значимых мест, нередко наделяя статусом «эталона» и соизмеряя с ними качественные показатели других заявительных бумаг в деле кандидата. Такое отношение к документу исходит из того, что в свидетельствах достаточно серьезно отражен и подтвержден целый набор профессиональных и личностных качеств нанимающегося, составляющих суть пригодности к тому или иному рабочему месту.

Нужна ли в Германии российская трудовая книжка?

При этом возможно вы обратите внимание , что например вашу работу в России начальником ЖКУ (наличие образования до вышего) приравняли в Германии к Hausmeiseter (рабочий) — в итоге вы потеряете определенное количество Entgeltpunkt’ов.

*) *) Но это важно для тех, кто приехал по немецкой линии как *siedler.

Fridericus > 04-09-2011, 14:28 Fridericus > 04-09-2011, 14:36 Garober > 04-09-2011, 14:49 Как они ее читают по-русски

В гитлеровской Германии (1935—1945) постепенно вводилась система трудовых книжек, обязательных для всех работников.

В послевоенной ГДР существовали до 1967 года.

В Италии трудовые книжки (итал. libretto del lavoro ) существовали в 1935—1997 годах, были заменены трудовой информационной системой ( SIL, Sistema Informativa Laboro ). В Словении (словен. Delovna knjižica ) использовались в 1990—2009 годах, заменены базой данных пенсионного фонда.

Во Франции с 1749 года от работника при приёме на работу требовалось предъявить документ от предыдущего нанимателя.

Этот порядок был введен с целью борьбы с бродяжничеством. С 1781 года вместо одноразовых документов были введены «трудовые книжки» (фр.

livret d’ouvrier ). Они были отменены во время Великой Французской революции, но вновь введены в 1803 году при Наполеоне.

До 1854 года постоянно находились у нанимателя, после принятия закона от 22 июня оставались у работника.

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. Трудовая книжка хранится в кадровой службе организации (предприятия) и выдается работнику в день его увольнения.

Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В каких странах применяют трудовую книжку

Ее владелец может предъявлять документ работодателю по своему усмотрению, чтобы внести данные о приеме на работу и увольнении.

Но никто не имеет права требовать карточку у сотрудника в форме ультиматума.

Трудовые книжки в России впервые появились в 1918 году, введены они были в качестве эксперимента, а активно использовать их начали только в 1939 году.

Иметь или не иметь этот документ, каждый советский трудящийся мог определять сам.

В других странах есть трудовые книжки?

В других странах есть трудовые книжки?

Если нет, то как учитывается трудовой стаж?

Нет, трудовой стаж за границей (Англия, США, Голландия, Германия — то, о чем я знаю) не учитывается. У человека есть счет, на него поступают деньги.

Часто и работодатель делает какие-то взносы. И сам человек. Можно не работать, если, допустим, ты из богатой семьи, а деньги на такой счет переводить (хотя мой знакомый голландец посчитал, что оно того не стоит, и открыл просто депозит. он мне объяснял, что к чему, но я уже не помню деталей.

3 года назад дело было). Американцы говорят — I can afford to retire — это значит накопилось достаточно денег, и можно прекращать работать.

Early retirement — это обычно у того, у кого особые какие-то условия, и он может себе позволить не работать. Сейчас, впрочем, все реже об этом говорят.

Модная фишка была в начале 2000-х, кажется.

А государственная пенсия — там немного — с какого-то возраста, и она небольшая. Не зависит от «трудового вклада».

При этом возможно вы обратите внимание , что например вашу работу в России начальником ЖКУ (наличие образования до вышего) приравняли в Германии к Hausmeiseter (рабочий) — в итоге вы потеряете определенное количество Entgeltpunkt’ов.

*) *) Но это важно для тех, кто приехал по немецкой линии как *siedler.