Устроила на работу беременную

Как устроиться на работу беременной: официальное устройство на ТК

Но если судом данный факт установлен, то беременная трудоустраивается, а работодателю грозит серьезное наказание, вплоть до уголовной ответственности. Беременной женщине стоит знать:

    При трудоустройстве, испытательный срок ей не устанавливается; Работодатель не имеет права уволить ее по своему желанию.

Закон не разрешает руководителю: отправлять беременную в рабочие командировки; задействовать ее в работе в ночное время, праздничные и выходные дни; привлекать к сверхурочным работам.

Что делать работодателю, если компания приняла на работу беременную женщину

А для работодателя – собеседования для замещения вновь освободившегося места.

Вы спросите, а как же обязанность уведомить работодателя в определенный срок? Действительно, есть такая необходимость.

Обычно женщины сообщают руководителю о том, что они ждут ребенка, до наступления 30-й недели срока. Именно в это время будущие мамы получают в женской консультации листок нетрудоспособности, который им необходимо предъявить в компании для оформления декретного отпуска и пособий.

О трудовом праве

Только когда страховой стаж женщины менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц 1 МРОТ.

С 01.01.2009 это 4330 рублей.

Поэтому понятно, что любая беременная женщина стремится устроиться на работу с как можно большей зарплатой, так как с момента заключения трудового договора у работодателя возникают отношения по обязательному социальному страхованиюпо всем видам обязательного социального страхования.

Рекомендуем прочесть:  На что можно взять кредит

Имеете право! Трудовые гарантии и льготы для беременных

За женщиной при этом сохраняется место работы и должность. Перед отпуском по беременности и родам, или непосредственно после него, или же по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя, т.е.

на данной работе. Возможно, вам будет интересен наш Калькулятор декретных.

Как официально устроиться на работу беременной женщине в России

Беременные сотрудницы – это особая категория трудящихся. Они обладают дополнительным набором прав и гарантий, о которых сказано в ТК РФ.

Тем не менее, они в общем порядке исполняют свои должностные обязанности. Работодатели с небольшой охотой принимают беременных сотрудниц.

Это объясняется тем, что, спустя несколько месяцев, им придется искать замену. Но отказать в устройстве на работу по данному основанию работодатель не может. Иначе это будет квалифицированно, как дискриминация с вытекающими последствиями.

А для работодателя – собеседования для замещения вновь освободившегося места. Вы спросите, а как же обязанность уведомить работодателя в определенный срок?

Действительно, есть такая необходимость. Обычно женщины сообщают руководителю о том, что они ждут ребенка, до наступления 30-й недели срока.

Именно в это время будущие мамы получают в женской консультации листок нетрудоспособности, который им необходимо предъявить в компании для оформления декретного отпуска и пособий.

Рекомендуем прочесть:  Мрот 2018 неполный рабочий день

Приняли на работу беременную женщину: чего стоит ожидать?

Первая мысль, которая возникает у работодателя – это уволить обманщицу. Но вот по закону этого делать нельзя.

В их защиту выступает статья №261 ТК РФ

«Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора»

. В данной статье говорится, что уволить будущую маму нельзя, это просто не допускается.

Причем основания увольнений, который представлены в статье 81 ТК РФ, в том числе несоблюдение дисциплины, к беременным применять нельзя.

Первая мысль, которая возникает у работодателя – это уволить обманщицу.

Но вот по закону этого делать нельзя. В их защиту выступает статья №261 ТК РФ

«Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора»

. В данной статье говорится, что уволить будущую маму нельзя, это просто не допускается.

Причем основания увольнений, который представлены в статье 81 ТК РФ, в том числе несоблюдение дисциплины, к беременным применять нельзя.

Беременные сотрудницы – это особая категория трудящихся.

Они обладают дополнительным набором прав и гарантий, о которых сказано в ТК РФ.

Тем не менее, они в общем порядке исполняют свои должностные обязанности. Работодатели с небольшой охотой принимают беременных сотрудниц.

Это объясняется тем, что, спустя несколько месяцев, им придется искать замену. Но отказать в устройстве на работу по данному основанию работодатель не может.

Иначе это будет квалифицированно, как дискриминация с вытекающими последствиями.