Вернуть или обменять телевизор днс

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. При этом, дефект товара может быть значительным и ярко выраженным, а также несущественным. Осуществить возврат такого телевизора после указанного срока можно только при выявлении в нем существенных недостатков.

Также, стоит отметить некоторые важные детали: Если прибор надлежащего качества Причина в том, что любая сложная техника относится к той категории товаров, которые не подлежат обмену, если их качество на должном уровне.

Днс возврат товара надлежащего качества

либо телевизор не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за телевизор надлежащего качества); либо телевизор ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за телевизор ненадлежащего качества). Неделю назад купила планшет самсунг, и у него обнаружен глюк — зависает и при этом издает не приятный ушам звук.

Как вернуть товар в ДНС?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, технически сложные товары надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат. Так как большинство товаров, купленных в ДНС, являются технически сложными товарами, вернуть их обратно в магазин, если они надлежащего качества, нельзя. Вернуть в ДНС нельзя следующие категории товаров: Полный перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену, смотрите здесь.

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

Обменять/вернуть телевизор по основаниям: не подходит размер или цвет — не получится (ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителя»), так же не получится вернуть за него денежные средства, если он был поломан в процессе эксплуатации.

Возврат телевизора возможно произвести при обнаружении в нем производственных неполадок или дефектов после приобретения. При возврате техники ненадлежащего качества следует знать: Можно ли вернуть телевизор в течение 14 дней если он не понравился?

Невозможно возвратить или поменять телевизор по причине того, что он разонравился, не вписался в интерьер, не подходит по размерам и т.

В чем основные отличия магазинов ДНС от всех остальных сетевых магазинов, специализирующихся на продаже бытовой и цифровой техники? На настоящий момент она представляет собой широкую разветвленную сеть, имеющую представительства во многих регионах.

Также в пользу ДНС свидетельствует наличие собственных логистических и сервисных центров.

Сеть магазинов ДНС под одним брэндом объединяют магазины Фрай-техника и Смарт.

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

В соответствии с этим актом, клиент вправе вернуть свое приобретение обратно в таких случаях:

  1. Изделие не подошло по оттенку, форме либо просто не понравилось – возврат товара надлежащего соответствия.
  2. Товар оказался неисправным, сломанным либо с браком – в этом случае речь идет о возврате продукции ненадлежащего качества;

Далее будут представлены основные особенности возврата телевизора обратно в магазин.

Обмен и возврат товара

Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.).

Указанные товары, согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.

  1. в случае приобретения товара дистанционно в интернет — магазине

Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного Законом РФ от 07.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

При этом, дефект товара может быть значительным и ярко выраженным, а также несущественным.

Осуществить возврат такого телевизора после указанного срока можно только при выявлении в нем существенных недостатков. Также, стоит отметить некоторые важные детали: Если прибор надлежащего качества Причина в том, что любая сложная техника относится к той категории товаров, которые не подлежат обмену, если их качество на должном уровне.

Не осуществляется возврат в магазин DNS товара из Перечня Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г, куда входят: То есть, если покупатель изъявляет желание обратиться в ДНС с заявлением (письменным или устным) о возврате или обмене, то он вправе сделать это не позднее 14 дней после приобретения товара, но при условии, что покупка не входит в данный список.

Для осуществления возврата необходимо соблюдение следующих условий: Покупка имеет необходимые потребительские качества, сохраняет упаковку, с этикетками и ярлыками.