Возврат бывшего в употреблении товара между юридическими лицами

Возврат товара между юридическими лицами как оформить согласно ГК РФ

Торговые отношения между юридическими лицами, включая вопросы обмена и возврата товаров, регулируются положениями Гражданского кодекса. В соответствии с содержанием статей кодекса вернуть продукцию можно по ограниченному количеству условий.

Среди таковых причин необходимо выделить: Ненадлежащее качество предоставленного реализатором предмета торговли; Не правильное хранение продукции, которое повлекло за собой его повреждение или изменение свойств; Нарушение условий заключенного договора.

В соответствие со статьей 422 ГК РФ договор заключается не противоречащим действующим законам и императивным нормам с соблюдением правил обязательных для обеих сторон. Если акт купли-продажи при совершении сделки не зафиксирован, а взаиморасчеты произошли, то при решении спорных вопросов стороны должны руководствоваться нормами Гражданского Кодекса.

Действует ли закон о защите прав потребителя? В соответствие с ЗЗПП, потребителем считается физическое лицо не только желающим приобрести товар, но и граждане, которые используют, приобретают или заказывают продукцию исключительно для собственных нужд (дом, семья и т.п.)

С приобретением некачественного товара может столкнуться не только физическое лицо, но и юридическое. Возврат некачественного товара в данном случае производится по несколько иным правилам.

О них и поговорим в нашей статье. Возврат между юридическими лицами регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации пунктами главы о сделках купли-продажи (27-30). Закон «О защите прав потребителей» в данном случае не действует, так как регулирует отношения между юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (продавцом) и физическим лицом (покупателем).

Рекомендуем прочесть:  Переход в нпф в 2018

Возврат товара бывшего в употреблении закон

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки. 1.5. К обмену и возврату новый принимается при следующих условиях: — предъявлен в чистом виде; — не был в употреблении, сохранен его товарный вид, фабричные ярлыки и комплектующие; — при наличии кассового чека, либо документа, подтверждающего оплату данного; — при наличии других условий, предусмотренных законодательством РФ (в соответствии с ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей»)

Как осуществить возврат товара с рук

Торговле в соцсетях, а также при помощи форумов и сайтов объявлений характерны определенные особенности.

Во-первых, продавцом выступает частное лицо, не являющееся субъектом предпринимательства. Во-вторых, сделка заключается удаленно. В-третьих, покупатель не признается потребителем.

Поскольку купля-продажа отнесена законодателем к числу конклюдентных соглашений, договор действителен с момента достижения сторонами согласия по всем существующим условиям (ст.

432 ГК)

Возврат бывшего в употреблении товара между юридическими лицами

Сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки, указываются на товарном ярлыке. Бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товаров, рассортировку их по видам и степени утраты потребительских свойств, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товара, комплектности, а также наличия необходимой документации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки.

1.5. К обмену и возврату новый принимается при следующих условиях: — предъявлен в чистом виде; — не был в употреблении, сохранен его товарный вид, фабричные ярлыки и комплектующие; — при наличии кассового чека, либо документа, подтверждающего оплату данного; — при наличии других условий, предусмотренных законодательством РФ (в соответствии с ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей»)

Подробней о том, что делать юрлицам в случаях, когда необходимо расторгнуть договор поставки, вы можете узнать из консультаций специалистов портала Правовед.ru.

Вопросы можно задать как по телефону, так и в режиме реального времени на сайте. Выбор категории Добрый день! Заказали товар на сайте vip-zzakazz.ru. На следующий день отказались по телефону, но никакого оповещения об отказе не поступило.

Подробней о том, что делать юрлицам в случаях, когда необходимо расторгнуть договор поставки, вы можете узнать из консультаций специалистов портала Правовед.ru.

Вопросы можно задать как по телефону, так и в режиме реального времени на сайте. Выбор категории Добрый день! Заказали товар на сайте vip-zzakazz.ru. На следующий день отказались по телефону, но никакого оповещения об отказе не поступило.