Возврат товара поставщику росисской компании от иносстранной норма права

Налогообложение внешнеэкономической деятельности

Рассмотрим операцию возврата на примере контракта, где покупатель является организацией, зарегистрированной в Российской Федерации, а поставщик — в США. Обязанность продавца поставить товар надлежащего качества установлена статьей 35 Венской Конвенции. Критерии признания качества товара, не соответствующего условиям договора, определяются на основании пункта 2 статьи 35 Венской Конвенции, а именно:

«а) не пригоден для тех целей, для которых товар того же описания обычно используется; c) не обладает качествами, представленного продавцом покупателю в качестве образца или модели; d) не затарирован или не упакован обычным для таких способом, а при отсутствии такового — способом, который является надлежащим для сохранения и защиты данного товара»

.

Возврат товара поставщику из ЕАЭС

12 сентября 2017 3083 Возврат товара ненадлежащего качества и (или) комплектации Порядок корректировки зависит от периода возврата, который соответствует месяцу принятия товара на учет импортером, а также от того, был ли возврат полным или частичным. При этом возврат должен быть подтвержден документами, свидетельствующими о ненадлежащем качестве товаров и их возврате контрагенту из ЕАЭС: При частичном возврате некачественных товаров (неукомплектованных товаров)

Оформление возврата товара иностранному поставщику

Рассмотрим операцию возврата на примере контракта, где покупатель является организацией, зарегистрированной в РФ, а поставщик — в США. Обязанность продавца поставить товар надлежащего качества установлена статьей 35 Венской Конвенции.

Критерии признания качества товара, не соответствующего условиям договора, определяются на основании пункта 2 статьи 35 Конвенции, а именно:* *а) не пригоден для тех целей, для которых того же описания обычно используется; c) не обладает качествами, представленного продавцом покупателю в качестве образца или модели; d) не затарирован или не упакован обычным для таких способом, а при отсутствии такового — способом, который является надлежащим для сохранения и защиты данного.

Как вернуть импортный товар поставщику

Согласно статье 35 Конвенции поставщик обязан поставить, соответствующий по требованиям качеству, количеству и описанной характеристике в договоре и запакован или расфасован таким образом, как прописано в договоре. Случаи, когда заказанный не соответствует контракту, прописаны в подпунктах a-d пункта 2 указанной статьи, помимо индивидуальных ситуаций, предварительно оговоренных между сторонами сделки.

Возврат брака иностранному поставщику

Таким образом, при возникновении спорных ситуаций к отношениям между сторонами применимы в первую очередь положения Венской конвенции, а в части, не урегулированной конвенцией, — российское право (Решение МКАС при ТПП РФ от 14.07.2008 №108/2007).

Рекомендуем прочесть:  Как построить дом на землях лпх

В соответствии со статьям 35 — 39 Конвенции: При этом продавец несет ответственность по договору и по настоящей Конвенции за любое несоответствие товара, которое существует в момент перехода риска на покупателя, даже если это несоответствие становится очевидным только позднее.

Возврат импортного товара

Рассмотрим операцию возврата на примере контракта, где покупатель является организацией, зарегистрированной в Российской Федерации, а поставщик — в США.

Обязанность продавца поставить надлежащего качества установлена статьей 35 Венской Конвенции.

Критерии признания качества товара, не соответствующего условиям договора, определяются на основании пункта 2 статьи 35 Венской Конвенции, а именно:

«а) не пригоден для тех целей, для которых того же описания обычно используется; c) не обладает качествами товара, представленного продавцом покупателю в качестве образца или модели; d) не затарирован или не упакован обычным для таких способом, а при отсутствии такового — способом, который является надлежащим для сохранения и защиты данного товара»

.

12 сентября 2017 3083 Возврат товара ненадлежащего качества и (или) комплектации Порядок корректировки зависит от периода возврата, который соответствует месяцу принятия на учет импортером, а также от того, был ли возврат полным или частичным.